Seleccionar página

Perdon Para Motivos de Inadmisibilidad

Una persona no elegible para ser admitida en los Estados Unidos o para ajustar su estatus puede obtener admisión legal mediante la presentación de una solicitud de suspensión de los motivos de inadmisibilidad.

Personas Elegibles

Tanto los inmigrantes (con intención de residentes permanentes) y los no inmigrantes (visitantes temporales) pueden solicitar la excepción (waiver) de la mayoría de los motivos de inadmisibilidad, aunque las posibilidades de éxito variarán basado en función de la causa de inadmisibilidad y lo que se llama las “acciones” del caso. Es decir, es importante y necesario a menudo mostrar lazos con los Estados Unidos (por ejemplo, miembros de la familia o haber sido residente por largo tiempo) y dar la impresión de que, en conjunto, una excepción es más justa que una negación. Si es posible, también mostrar que permitir que la persona se quede será ventajoso para los EE.UU. de alguna forma.

Motivos de Inadmisibilidad

Un extranjero elegible puede solicitar una excepción (Perdón) únicamente con las siguientes “razones de inadmisibilidad”:

  • No poseer la documentación necesaria, como tarjetas de residencia, pasaportes o visas de EE.UU.
  • Motivos relacionados con la salud tales como las enfermedades transmisibles y los trastornos del comportamiento
  • Ciertos motivos penales, como los delitos de “vileza moral”, sustancias controladas, la prostitución y otros delitos graves
  • Inmigración fraude o tergiversación
  • La pertenencia a un partido totalitario
  • El contrabando de extranjeros
  • La presencia ilegal en los EE.UU.
  • Ciertos motivos de inadmisibilidad si se presenta por un solicitante de Estado Protegido Temporalmente
  • Inadmisibilidad basada en la deportación previa o presencia ilegal después de violaciones de inmigración anteriores (HRIFA y solicitantes de NACARA)
  • La presencia ilegal después de una violación migratoria previa (VAWA propio peticionario)
  • La posibilidad de convertirse en una carga pública – en la cárcel, o recibir beneficios públicos (wellfare)

Documentos Requeridos

El solicitante es responsable de cumplir con todos los requisitos para obtener el derecho de excepción (Perdón) de inadmisibilidad y tiene que demostrar que es merecedor de la ayuda solicitada. Dependiendo del tipo de perdón solicitado, el solicitante necesitara a presentar los siguientes documentos:

  • Declaraciones legales por escrito de la persona extranjera o de otra índole en apoyo de la solicitud.
  • Informes de la policía de su país de origen
  • Todos los registros de la corte de cualquier condena o cargos de cualquier país
  • Evidencia de rehabilitación, si es necesario
  • Evidencia que muestre que el otorgar una excepción (waiver) no sería riesgo publico o nacional
  • Informes médicos
  • Evidencia de agresión o crueldad extrema

Razones por las cuales se pueden otorgar excepciones (Perdones)

En general, los perdones de inadmisibilidad se otorgan por las siguientes razones:

  • Dificultad extrema para los familiares que califican
  • Los riesgos para el público son mínimos
  • La excepción es con propósito humanitario
  • Renuncia a los intereses públicos
  • La excepción mantendría la unidad familiar

Cualquier falsificación u ocultar hechos materiales cuando se busca obtener un perdón o excepción puede causar que este perdón sea negado y puede resultar en la negación de otros beneficios relacionados con inmigración. Además, puede estar sujeto a un proceso criminal.

Get Help Now

Click Here