Seleccionar página

Visa TN-2

En el marco del Acuerdo de Libre Comercio de Norteamérica (TLCAN), los ciudadanos de Canadá y de México son elegibles para entrar a los EE.UU. bajo el estatus de no inmigrante TN. La visa TN permite a los ciudadanos canadienses y mexicanos trabajar temporalmente en una ocupación profesional en el TLC de EE.UU. Estatus TN puede concederse por un período de un año. Estatus TN puede ser renovado anualmente, siempre y cuando el solicitante pueda demostrar que la estancia prevista sigue siendo de carácter temporal.

Los siguientes son los requisitos para ser elegible para la visa TN:

  • La profesión debe estar en la lista del NAFTA.
  • El extranjero debe tener la educación o la formación necesarias para esa profesión.
  • La posición propuesta debe ser clasificada como una posición profesional.
  • El extranjero debe trabajar para un empleador de EE.UU.

Los ciudadanos canadienses pueden solicitar la visa TN-1, y los ciudadanos mexicanos pueden solicitar la visa TN-2. Tenga en cuenta que el proceso para obtener una visa TN-2 es mucho más complicado que el de la TN-1.  Los cónyuges y / o hijos solteros menores de 21 años son elegibles para entrar a los EE.UU. en el derivado de TD-1 y TD-2 visas. Los familiares no deben ser ciudadanos canadienses o mexicanos, y tienen derecho a permanecer en los EE.UU. durante la duración de la estancia del titular de Visa TN. O bien pueden acompañar al titular de la Visa TN para los EE.UU. o en un momento posterior.

Los ciudadanos mexicanos tienen derecho a solicitar la visa TN-2. Los candidatos interesados deben cumplir con los siguientes requisitos:

  • El empleador patrocinador debe presentar una Solicitud de Condición de Trabajo con el Departamento de Trabajo (DOL).
  • Asimismo, el empleador debe presentar una petición para trabajadores no inmigrantes en el Formulario I-129 con la Ciudadanía de los EE.UU. y Servicios de Inmigración (USCIS).
  • Después de la aprobación de la solicitud, el extranjero deberá solicitar una visa de no inmigrante en un consulado de EE.UU. en México.

Sólo 5,550 TN-2 visas son emitidas cada año a ciudadanos mexicanos. Candidatos TN-2 residiendo en la actualidad en los EE.UU. bajo otro estatus de no inmigrante pueden solicitar un cambio de estatus si lo desean.

Consigue ayuda ahora

haga clic aquí